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L’uva riduce il diabete e le malattie cardiache

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L’uva riduce le malattie cardiache e il diabete.

Questo è quanto è emerso da uno studio americano diffuso in occasione del convegno Experimental Biology in California.
Il frutto avrebbe, infatti, la capacità di abbassare la pressione sanguigna, migliorare la funzione cardiaca e ridurre altri fattori di rischio legati malattie cardiovascolari e per sindrome metabolica.

Per i ricercatori, sarebbero le sostanze fitochimiche, antiossidanti contenute nel frutto, avrebbero un effetto benefico sulla salute. I primi esperimenti sono stai eseguiti sugli animali. Dai primi risultati, gli studiosi hanno scoperto che una dieta ricca di uva previene i fattori di rischio per la sindrome metabolica, una condizione che spesso è precursore del diabete di tipo 2.

I ricercatori hanno confrontato i risultati di un esperimento eseguito su due gruppi di topolini. Uno che ha seguito una dieta ricca di uva verde, rossa e nera, e l’altro una dieta ricca di grassi e zuccheri.
Dopo circa tre mesi, le cavie del primo gruppo avevano una pressione sanguigna bassa e una migliore funzione cardiaca rispetto all’altro.