Arriva il gelato alla polenta
![polenta_c2000 <p></p>](http://www.corriere2000.it/wp-content/uploads/2010/06/polenta_c2000.jpg)
Arriva il gelato alla polenta.
Sarebbe il primo gelato a chilometri zero a base di polenta, mascarpone, melone lombardo e riso latte. Il nuovo gusto è stato presentato in occasione della giornata mondiale dell’ambiente.
A lanciare l’iniziativa, la Coldiretti che ha sottolineato l’importanza di utilizzare ingredienti che non devono percorrere lunghe distanze, magari anche con mezzi inquinanti, prima di arrivare sul cono.
Distanze azzerate o comunque brevi significa ridurre le emissioni di gas ad effetto serra. “L’utilizzazione di prodotti locali, freschi e di stagione, anche innovativi, oltre a difendere l’ambiente – dice la Coldiretti – assicura una maggiore freschezza e genuinità”.
Secondo i dati raccolti, si stima che quest’anno gli italiani spenderanno per i gelati quasi due miliardi, con i consumi che si concentrano per oltre la metà (54 per cento) nelle regioni del Nord seguite dal Mezzogiorno (28 per cento) e dal Centro Italia (18 per cento).
Quest’anno i gusti più gettonati saranno la nocciola, il cioccolato, il limone, la fragola, la crema e la stracciatella.