Invia questo articolo Stampa questo articolo
Condividi: Queste icone linkano i siti di social bookmarking sui quali i lettori possono condividere e trovare nuove pagine web.
  • Webnews
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • Live-MSN
  • MySpace
  • OKnotizie
  • Technorati
  • YahooMyWeb
  • TwitThis
Salute - Lo dice una ricerca dell'American Heart Association

Il cacao fa bene al cuore

<br />

Cacao, un toccasana per cuore e vasi sanguigni.

Che il cacao fa bene all’umore, è cosa risaputa. Ma questa non sarebbe la sua sola virtù.

Secondo uno studio finanziato dall’American Heart Association, infatti, l’infuso che si ricava dai semi di cacao sarebbe, infatti, un efficace riparatore di vasi sanguigni.

Il segreto del cacao sono i flavonoli, in grado di moltiplicare il numero di cellule angiogeniche nel sangue. Sono proprio queste ultime a svolgere una funzione di riparazione dei vasi sanguigni.

I risultati della ricerca, pubblicati sul Journal of the American College of Cardiology, mostrerebbero come i flavonoli del cacao siano capaci di migliorare le funzionalità di vene e arterie, specialmente in soggetti affetti da patologie che investono il sistema cardiovascolare.

In più, il cacao è un alimento energetico, contenente sostanze come ferro, magnesio, fosforo, potassio e calcio.

11 luglio, 2010 - 19.03