Invia questo articolo Stampa questo articolo
Condividi: Queste icone linkano i siti di social bookmarking sui quali i lettori possono condividere e trovare nuove pagine web.
  • Webnews
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • Live-MSN
  • MySpace
  • OKnotizie
  • Technorati
  • YahooMyWeb
  • TwitThis
Consiglio regionale del Lazio - Il parere favorevole all'unanimità arriva dalla commissione Sviluppo economico presieduta da Giancarlo Miele (Pdl)

Primo ok all’enogastronomia regionale

- La commissione Sviluppo economico, ricerca e innovazione, turismo, presieduta da Giancarlo Miele (Pdl), ha dato parere favorevole all’unanimità ‘in secondaria’ alla proposta di legge “Riconoscimento e promozione delle associazioni enogastronomiche del Lazio e valorizzazione dei piatti regionali”.

Questa proposta di legge – ha spiegato il vicepresidente Nicola Illuzzi (Lista Polverini), primo firmatario – tocca diversi ambiti di competenza di questa Commissione: non soltanto quelli del marketing e del turismo, ma anche quelli dello sviluppo economico e dell’innovazione.L’obiettivo è di valorizzare la cultura enogastronomica, che rappresenta un’importante risorsa economica della nostra regione, oltre che di incentivare le associazioni in quanto motori attivi di promozione del territorio”.

Il parere sarà accompagnato da osservazioni – suggerite dal presidente Miele e dai consiglieri Romanzi (Psi) e Sbardella (Udc) – che auspicano l’armonizzazione del testo con il vigente Piano triennale del Turismo nonché con la legge 17/2007, un maggiore coinvolgimento delle prloco e l’introduzione di un disciplinare da osservare per promuovere il brand dei piatti tipici regionali.

“Sono convinto dell’importanza di questa proposta di legge – ha commentato Miele – e ritengo sia utile dare la possibilità a chi fa promozione di diventare veri e propri ambasciatori dei prodotti laziali, anche attraverso uno specifico disciplinare che contraddistingua chi lavora servendosi di prodotti di qualità del Lazio e di nostre ricette tipiche”.

 

4 dicembre, 2011 - 17.25