Invia questo articolo Stampa questo articolo
Condividi: Queste icone linkano i siti di social bookmarking sui quali i lettori possono condividere e trovare nuove pagine web.
  • Webnews
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • Live-MSN
  • MySpace
  • OKnotizie
  • Technorati
  • YahooMyWeb
  • TwitThis
Cronaca - Confezionato dalla comunità italiana è entrato nel Guinness dei primati

Tiramisù da oltre due tonnellate in Svizzera

<br />Tiramisù

Tiramisù

Tiramisù da oltre due tonnellate in Svizzera.

Un dolce da record sarebbe stato confezionato dalla comunità italiana, secondo quanto ha riferito oggi l’agenzia elvetica Ats.
Hanno contribuito alla realizzazione del dolce circa 155 volontari, che hanno lavorato per 14 ore sulla pista di pattinaggio della città per realizzare il mega-tiramisiù che il pubblico ha poi cominciato a mangiare.

Alto otto centimetri, il tiramisù occupa 50 metri quadrati e riposa su una superficie refrigerata. Per produrlo ci sono voluti 799 chili di mascarpone, 6.400 uova, 350 litri di crema, 189 chili di zucchero, 300 litri di caffé, 35 chili di cacao, 66 litri di liquore e 64mila biscotti.

Dopo un controllo, il record è stato omologato ieri sera per essere iscritto nel libro dei Guinness dei primati. La comunità italiana di Porrentruy aveva già confezionato nel 2007 un tiramisù da record, ma il primato le era stato strappato l’anno scorso da una squadra francese.

24 maggio, 2010 - 12.34