Invia questo articolo Stampa questo articolo
Condividi: Queste icone linkano i siti di social bookmarking sui quali i lettori possono condividere e trovare nuove pagine web.
  • Webnews
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • Live-MSN
  • MySpace
  • OKnotizie
  • Technorati
  • YahooMyWeb
  • TwitThis
Salute - Lo rivela uno studio pubblicato sulla rivista Bmc Medicine

Il cioccolato combatte l’ipertensione

<p></p>

Il cioccolato combatte l’ipertensione.

Pressione alta sotto controllo grazie al cioccolato. Un solo quadratino, infatti, ancora meglio se fondente, sarebbe in grado di far abbassare la pressione sistolica, cioè la massima, di cinaque mm. Stesso effetto sortito da trenta minuti di attività fisica media.

La notizia arriva da uno studio pubblicato sulla rivista Bmc Medicine dai ricercatori australiani dell’Adelaide University guidati da Karin Ried.
Secondo i ricercatori il merito sarebbe dei flavanoli, che influirebbero positivamente sulle pareti dei vasi sanguigni, dilatandole, e permettendo quindi al sangue di scorrere più fluidamente.

29 giugno, 2010 - 12.45