Invia questo articolo Stampa questo articolo
Condividi: Queste icone linkano i siti di social bookmarking sui quali i lettori possono condividere e trovare nuove pagine web.
  • Webnews
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • Live-MSN
  • MySpace
  • OKnotizie
  • Technorati
  • YahooMyWeb
  • TwitThis
Regione - Interviene il consigliere Battistoni

Sostenere il patrimonio bufalino del Lazio

<p>Francesco Battistoni</p>

Francesco Battistoni

- “Un settore d’eccellenza sul quale è necessario che le istituzioni focalizzino la propria attenzione”. E’ quanto dichiarato dal Presidente della Commissione Agricoltura della Regione Lazio, Francesco Battistoni, intervenuto oggi al convegno ‘Produzioni Zootecniche a confronto: il bufalo mediterraneo’, organizzato da Arsial presso la Camera dei Deputati.

“Il Commissario Mazzocchi – dice il Presidente –, attraverso il convegno odierno, come sempre si è dimostrato attento e sensibile a tematiche che, come quella zootecnica, hanno bisogno di essere sostenute in un percorso di crescita, specie in questo periodo di congiuntura economica. Un lavoro che il Commissario sta portando avanti in collaborazione con la Commissione Agricoltura e, per il quale lo ringrazio”.

L’impronta tecnica data al convegno sottolinea le finalità di Arsial, quale ente nato con obiettivi di ricerca e innovazione in agricoltura al fine di offrire un valido supporto agli agricoltori.

“Per contribuire al settore zootecnico in generale, e quindi anche a quello bufalino, – continua Battistoni – la Regione ha da poco emesso un bando sul benessere animale che prevede uno stanziamento di 15 milioni di euro. Risorse importanti che andranno a sostenere gli allevatori nella gestione delle stalle e soprattutto nella cura degli animali, da cui dipende l’eccellenza finale della produzione. Un ulteriore segnale di attenzione nei confronti del settore da parte dell’Amministrazione Polverini”.

Il comparto bufalino conta nel Lazio più di 700 allevamenti con circa 36 mila capi che interessano tutte le province ed in particolare quella di Frosinone e Latina, e vanta due prodotti di eccellenza, conosciuti a livello nazionale e internazionale, quali la ricotta e la mozzarella di bufala campana, entrambi Dop.

1 giugno, 2011 - 17.01